Быстрый борщ с заправкой ТМ «Буздякский»
Чтобы сварить борщ за короткое время, можно использовать куриное мясо (любые части, даже шейки), оно варится недолго, а бульон получается вкусный и ароматный.
- Перед тем, как приготовить борщ с борщевой заправкой, варим бульон. Для этого мясо или курицу помещаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.
- Когда вода закипит, обязательно снимаем образовавшуюся пенку (иначе бульон получится мутным), и варим до готовности, пока мясо не будет отделяться от косточек. Сюда же можно добавить лавровый лист и половину луковицы.
- Почищенную картошку нарезаем брусочками или кубиками и отправляем в готовый кипящий бульон. Подготавливаем капусту— мелко сечем ножом или натираем на терке, кто как привык. Отправляем ее к картофелю, когда вода в кастрюле закипит.
- Овощи варятся 10-15 минут. За 3-4 минуты до готовности добавляем заправку из банки. Все тщательно перемешиваем и даем настояться.
Наваристый и сытный быстрый борщ из борщевой заправки готов! Подаем со сметаной. При желании присыпаем мелкорубленой свежей зеленью и чесноком.